Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Мебель из дуба – в чем преимущество?

Современные производители мебели используют широкий спектр конструкционных материалов. Однако традиционное дерево до сих пор является самым востребованным и престижным вариантом изготовления мебельных гарнитуров. Мебель из массива древесины ценных пород всегда завораживает взгляд и дарит интерьеру ощущение природного тепла и уюта. Она неизменно облагораживает дизайн помещения, придавая ему особую атмосферу. На особом счету у производителей и покупателей стоит мебель из массива дуба – одного из самых древних и колоритных природных материалов.

Прочная, долговечная и красивая древесина дуба издавна используется для изготовления мебели во многих странах. Например, в Англии это традиционный мебельный материал, без которого просто невозможно себе представить интерьер в английском стиле. Примерно до XVI века английская мебель выполнялась исключительно из дуба, который очень ценился за свою надежность и высокие эксплуатационные качества.

Сегодня дуб по-прежнему используется при мебельном производстве. Правда, обработка твердой древесины является довольно трудоемкой, поэтому далеко не каждый изготовитель работает с этой породой. Зато как материал обладает также и множеством достоинств. Например, филигранная мебельная резьба на дубе выглядит превосходно, и даже через много лет будет иметь столь же привлекательный вид. Богатая текстура дуба хорошо поддается декоративной обработке. Кроме того, сегодня существуют такие технологии, как «выбеливание» древесины, благодаря чему возможно изготовление изделий с очень оригинальным цветом и декором.

Огромным достоинством также можно назвать то, что уникальные характеристики древесины позволяют значительно расширить спектр изготавливаемых позиций. В частности, мебель из дуба производится для различных заведений (кафе, ресторанов, баров), где к ней предъявляются повышенные требования по части надежности и долговечности. Суровая «мужская» красота текстуры этого дерева делает ее прекрасным вариантом для кабинетов руководителей или для библиотек. Повышенная влагостойкость древесины позволяет производить красивые и функциональные кухни.

Достоинства и недостатки

Пожалуй, главным достоинством мебели можно назвать ее эксплуатационные качества. Высокая твердость и прочность древесины этого дерева делает ее довольно устойчивой к различного рода нагрузкам. Она прослужит очень долго, ее не «поведет» со временем, она устойчива к царапинам и будет прекрасно выглядеть и функционировать через десятки лет. Из неё может изготавливаться спальная и корпусная мебель, которая будет обладать высокой долговечностью и износоустойчивостью.

Внешний вид мебели также является весомым плюсом этого материала. Текстура дуба имеет красивый природный цвет с оттенками от светлого до желтовато-коричневого, который темнеет со временем. Чтобы подчеркнуть красоту текстуры древесина подвергается тонировке.

К числу достоинств нередко относят сильную позитивную энергетику, которой обладает данное дерево. Поэтому его часто используют для производства спальной мебели, кровать из массива дерева в Москве, которая дарит прекрасный сон своим хозяевам. Также дубовую мебель рекомендуют использовать для обстановки кабинетов, где ее позитивная энергетика улучшает работоспособность.

К числу минусов относят «тяжеловесность» в прямом и переносном смысле. В физическом плане изделия являются немного громоздкими и довольно массивными по весу. А в плане психологическом мебель немного «тяжеловата» для интерьеров небольших гостиных, впрочем, это скорее дело вкуса. Здесь уже многое зависит от формы и стиля, которые придал своему изделию производитель.

Стилевые направления

Дубовая мебель выполняется в разных стилях, хотя, ещё несколько лет назад, самым популярным стилем был классический. Сейчас же, производство шагнуло далеко вперёд и наравне с классикой идут другие стилистические направления, такие как Loft, скандинавский стиль, эко — стиль и другие.

На сегодняшний день из массива дуба выполняется практически весь спектр корпусной мебели: гостиные, столовые, спальни, библиотеки, домашние кабинеты, кухни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: